Per saperne di più sulla linea NUTRI REPAIR

Per saperne di più sulla linea NUTRI REPAIR

ARGAN

ARGANIA SPINOSA L.

Fam. Sapotaceae

Principi attivi

L’olio ricavato dai semi è caratterizzato da oltre l'80% di grassi insaturi (linoleico 34%, linolenico 0,1% ed oleico 46%) mentre tra i saturi i componenti maggiori sono palmitico 13% e stearico 5%. È ricco di tocoferoli (tra cui il più abbondante è il tocoferolo), di flavonoidi, carotenoidi e xantofille, steroli e triterpeni.

Proprietà e impieghi cosmetici

L'olio di Argan risulta quindi una preziosa materia prima vegetale per lo sviluppo di preparazioni cosmetiche da utilizzare per i capelli, per il viso e per il corpo con funzione idratante, nutriente ed anti-aging.

L’olio di argan è uno dei più importanti oli cosmetici per contrastare i radicali liberi e assicurare idratazione e apporto di lipidi.

Protegge dalle aggressioni esterne con un effetto emolliente e idratante di barriera, garantendo beneficio e nutrimento alla pelle e ai capelli sfibrati fragili e privi di lucentezza.

E’ efficace contro la caduta dei capelli grazie all’effetto nutriente, protettivo e rinforzante sulla fibra capillare.