Olio di Jojoba

Olio di Jojoba

Mentre tutti gli altri oli di semi contengono nella loro molecola anche glicerina (trigliceridi), l'olio di Jojoba non contiene glicerina e la sua è una molecola lineare, non ramificata, e questo può spiegare la sua facilità di assorbimento da parte della pelle e la sua grande capacità di penetrare attraverso i piccoli pori dell'epidermide e gli interstizi del derma. L'Olio di Jojoba ricavato dalla spremitura dei frutti, è una cera liquida, è inodore e perciò adatto ad essere utilizzato come base per i profumi. Resiste bene alle temperature e non irrancidisce in presenza dei raggi ultravioletti. Le proprietà di quest'olio sono apprezzabili per l'alta purezza, per la stabilità al calore e per l'alta resistenza all'irrancidimento, oltre che per la presenza di antiossidanti naturali: i tocoferoli. Il suo utilizzo è raccomandato in tutti i casi di precoce invecchiamento della pelle, in caso di pelle secca, che è la più esposta alla formazione di rughe per via della sua sottigliezza. Antinfiammatorio ed emolliente, stimola la circolazione cutanea,rendendo la pelle luminosa ed elastica. Consigliato nella prevenzione delle rughe e nella cura di eczemi e psoriasi. L'Olio di Jojoba presenta un ottimo assorbimento cutaneo che ne rende l'uso cosmetico e da massaggio piacevole e scorrevole, contiene vitamine E, F e minerali e ha un fattore di protezione solare 4 .