Il dizionario del corpo

Acido Ialuronico

Acido Ialuronico
L'acido ialuronico è una sostanza naturalmente prodotta dal nostro organismo con lo scopo di idratare e proteggere i tessuti. Dal punto di vista chimico l'acido ialuronico viene classificato come un glicosaminoglicano.

Olio di Jojoba

Olio di Jojoba
L'Olio di Jojoba è probabilmente il più antico cosmetico utilizzato in America per la cura della pelle essendo stato impiegato già dagli indiani come rimedio universale nel trattamento della pelle stessa.

Burro di Karitè

Burro di Karitè
E' il burro vegetale più pregiato, viene estratto dai semi di Butyrospermum parkii, pianta coltivata nelle zone interne dell’Africa occidentale (Costa d’Avorio, Nigeria, Mali, e Sudan), in un territorio denominato “Zona del Karitè”.

Acqua di Menta

Acqua di Menta
La Menta applicata sulla pelle, ed utilizzata per la cura del corpo e capelli, da sempre esercita una particolare azione antisettica, è utile per le scottature e come antisettico del cavo orale.

Malva

Malva
Pianta delicata, contiene mucillagini dall’effetto emolliente e protettivo sulla pelle e sulle mucose, ammorbidisce, rinfresca, toglie le irritazioni e i rossori.

Fico d'India

Fico d'India
Il fico d’India (Opuntia ficus indica) è una pianta originaria delle regioni tropicali e subtropicali, ma coltivata nelle zone in cui i livelli di piovosità sono bassi, per la sua capacità di trattenere comunque l’acqua e produrre frutti succulenti.

Sericina

Sericina
La sericina, proteina naturale derivata dalla seta, esercita tre azioni fondamentali:effetto idratante diretto in quanto l’alta igroscopicità delle proteine permette di “fissare” l’acqua sulla superficie cutanea,

Burro di Karitè

Burro di Karitè
E' il burro vegetale più pregiato, viene estratto dai semi di Butyrospermum parkii, pianta coltivata nelle zone interne dell’Africa occidentale (Costa d’Avorio, Nigeria, Mali e Sudan), in un territorio denominato “Zona del Karitè”.

Mentolo

Mentolo
Alcool che si estrae dall'essenza di menta, isolato alla fine del Settecento in Olanda. Esplica un'azione rinfrescante che aiuta a stimolare il tono capillare e quindi l’irrorazione periferica.

O.E. Eucalipto

O.E. Eucalipto
L’eucalipto (Eucalyptus globulus) appartiene alla famiglia delle Myrtaceae. Ha proprietà balsamiche, espettoranti, antisettiche, antiparassitarie.

O.E. Menta

O.E. Menta
La Menta applicata sulla pelle, ed utilizzata per la cura del corpo e capelli, da sempre esercita una particolare azione antisettica, è utile per le scottature e come antisettico del cavo orale.

Fitosoma di Escina

Fitosoma di Escina
L’escina è una saponina estratta dai semi di ippocastano a cui sono state riconosciute proprietà decongestionanti, disarrossanti, schiarenti, astringenti e vasocostrittrici.

O.E. Litsea Cubeba

O.E. Litsea Cubeba
Piccolo albero tropicale della famiglia delle Lauraceae, con foglie e fiori profumati di lemongrass. I piccoli frutti hanno la forma di grani di pepe e perciò è chiamata “cubeba”.

Triclosan

Triclosan
Il triclosan è un derivato clorurato del fenolo. È un battericida, antimicrobico. Agisce sul sudore appena formato, impedendo lo sprigionarsi del cattivo odore.

Benzoino

Benzoino
Lo Styrax Tokinensis, o Styrax Benzoin, è un grande albero nativo delle Indie Orientali che può raggiungere un’altezza di 20 metri. Ha grandi foglie simili a quelle del limone e frutti che ricordano quelli della noce moscata, ma col guscio appiattito e leggermente peloso.

Miele

Miele
Viene prodotto dalle api a partire da sostanze zuccherine presenti in natura, tra cui il nettare (ricavato dalle piante e dai fiori) e la melata (sostanza prodotta da alcuni insetti che trasformano la linfa degli alberi in un liquido ricco di zuccheri).

Burro di Karitè

Burro di Karitè
E' il burro vegetale più pregiato, viene estratto dai semi di Butyrospermum parkii, pianta coltivata nelle zone interne dell’Africa occidentale (Costa d’Avorio, Nigeria, Mali, e Sudan), in un territorio denominato “Zona del Karitè”.

Cera d'api

Cera d'api
È l’elemento costitutivo delle cellule esagonali dei favi degli alveari. Per costruire le celle del favo in cui vengono cresciute le larve e immagazzinati il miele e il polline, le api mellifere utilizzano la cera d’api, una secrezione prodotta da alcune ghiandole situate sull’addome dei soggetti giovani.

Olio di Argania

Olio di Argania
L'Argania è un albero dai rami spinosi (da qui l'epiteto spinosa), alto da 8 a 10 metri, assai resistente e che può vivere anche 150-200 anni. È una pianta che si è perfettamente adattata all'aridità del sudovest del Marocco, e la sua sagoma è molto caratteristica: chioma ampia e arrotondata, tronco nodoso, tortuoso e abbastanza corto, formato spesso da più parti intrecciate tra loro.

Burro di Karitè

Burro di Karitè
E' il burro vegetale più pregiato, viene estratto dai semi di Butyrospermum parkii, pianta coltivata nelle zone interne dell’Africa occidentale (Costa d’Avorio, Nigeria, Mali, e Sudan), in un territorio denominato “Zona del Karitè”.

CILIEGIA

CILIEGIA
La ciliegia è il frutto del ciliegio, Prunus avium, appartenente alla famiglia delle Rosacee: una famiglia di vegetali nota soprattutto per alcune piante molto impiegate in fitoterapia, quali la rosa canina, la spirea ulmaria, il biancospino e molte altre.

Vite Rossa

Vite Rossa
La Vite è una delle piante più note e sfruttate dall'uomo. Le foglie di una varietà di Vite, quella rossa, particolarmente ricche in polifenoli, hanno proprietà antinfiammatorie e protettrici dei capillari.

Ceramide 3

Ceramide 3
Le Ceramidi sono degli Sfingolipidi composti da un omega-ossiacido e da un aminoalcool (Sfingosina), sono normalmente presenti nello strato corneo di una cute normale (costituiscono il 40-60% dei lipidi totali), la loro quantità diminuisce nel corso degli anni. Ci sono diversi tipi di Ceramidi, quella più stabile è la ceramide 3. Nel caso di un impoverimento di tali sostanze, si ha una forte perdita di adesività delle cellule più superficiali, con conseguente secchezza ed alterazioni cutanee.

Melograno

Melograno
PUNICA GRANATUM L. Fam. Punicaceae Principi attivi I frutti e le scorze sono ricchi di polifenoli (acido ellagico), vitamine (A,C,E), tannini, sali minerali e fibre.

Burro di Karitè

Burro di Karitè
E' il burro vegetale più pregiato, viene estratto dai semi di Butyrospermum parkii, pianta coltivata nelle zone interne dell’Africa occidentale (Costa d’Avorio, Nigeria, Mali, e Sudan), in un territorio denominato “Zona del Karitè”.

O.E. Litsea Cubeba

O.E. Litsea Cubeba
Piccolo albero tropicale della famiglia delle Lauraceae, con foglie e fiori profumati di lemongrass. I piccoli frutti hanno la forma di grani di pepe e perciò è chiamata “cubeba”.

Elastina Marina

Elastina Marina
(Dalla pelle di tonno e salmone) Filmogeno ed idratante, grazie al suo elevato contenuto in aminoacidi è in grado di assicurare un significativo aumento dell’idratazione cutanea e del grado di elasticità e turgore della cute.

O. E. Menta

O. E. Menta
La Menta applicata sulla pelle, ed utilizzata per la cura del corpo e capelli, da sempre esercita una particolare azione antisettica, è utile per le scottature e come antisettico del cavo orale. E' una pianta aromatica dalle virtu' antipruriginose, tonificanti, rinfrescanti.

Sodio Cloruro

Sodio Cloruro
Composto naturale di derivazione marina che esercita un’azione di peeling meccanico sulla pelle eliminando le cellule morte dello strato corneo.